ライオンズクラブ国際協会330-C地区head

Greeting

【ガバナー挨拶】

2016-2017 DistrictGovernor
330-CDistrictLionsClubsInicin.ilionalAssociation

governor22_2

330-C地区ライオンズクラブのメンバーの皆様には、日頃よりライオンズクラブ活動に、ご尽力ご活躍されていらっしゃることに、心より敬意を表します。また、先日の地区年次大会代議員総会において、多くの方々のご支援により第41代ガバナーとしてご信任いただきまして、誠にありがとうございました。ライオンズクラブ100周年にあたる地区ガバナーを拝命することは身に余る光栄と心より感謝申し上げます。また同時に、その責任の重さを改めて痛感致しております。

そして、5年前の東日本大震災からの復興も未だ道半ばにもかかわらず、4月14日、九州地方を襲った地震による大災害が、またもや我が国を震撼させ、耐え難いほどの困難と先の見えない不安を多くの人々にもたらしています。被災された方々に衷心よりお悔やみとお見舞いを申し上げたいと思います。

さて、私は、キャビネットを運営するにあたり、特に三つのことを大切にしてまいります。

一つは、「和を以て貴しとなす」の「和」を地区運営の一番大切なものとして運営してまいります。
二つ目に、ライオンズの基本であるメンバーの奉仕活動であるアクティビティを全力で応援し、ライオンズクラブが百周年を迎える次期に、地域で輝く魅力あるクラブになるように支援いたします。
三つ目は、ライオンズ百周年の後、このライオンズクラブ330-C地区を支えていただく人材を育てていくことです。

ガバナーは、地区運営の責任者であると同時に、クラブを応援し、メンバーの皆様を励まし勇気づける役目です。その責任の重さに身の引き締まる思いでございますが、日々勉強を積み重ね、微力ながら330-C地区の発展の為にお役にたてるよう一生懸命で努力してまいります所存でございます。

どうか、今後ともご支援ご鞭撻を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

2016~2017年度
ライオンズクラブ国際協会
330-C地区

ガバナー L.濱野雅司